Калининградец отсидит 11 лет за убийство женщины, отказавшейся возобновлять отношения

К 11 годам лишения свободы приговорён житель Калининграда, убивший девушку, с которой поддерживал близкие отношения. Преступление произошло 9 февраля этого года в одной из квартир на Черниговской улице, когда между подсудимым поругался с потерпевшей. Причиной скандала стала ревность и отказ девушки возобновить отношения.

Калининградец отсидит 11 лет за убийство женщины, отказавшейся возобновлять отношения

Подсудимый перешёл от слов к делу: в грудь и шею женщины полетело не менее десяти ударов ножом. Травмы оказались не совместимы с жизнью и потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, не отрицал, что лишил жизни человека, но настаивал, что умысла на убийство у него не было. Считает, что совершил преступление в состоянии аффекта. Однако материалы уголовного дела дали иную картину.

Действия Ш. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. К обстоятельствам, смягчающим наказание Ш., суд отнес частичное признание вины, молодой возраст, принесение извинений потерпевшей, болезненное состояние здоровья, раскаяние в содеянном, наличие «явки с повинной», положительные характеристики, наличие на иждивении одного несовершеннолетнего ребенка, способствование органу предварительного следствия в расследовании преступления. 

Приговором Московского районного суда Калининграда Ш. признан виновным и приговорён к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также мужчине придётся выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.