Эксперты: координационный совет позволит устранить волокиту и быстрее реагировать на потребности вооружённых сил

Премьер-министр Михаил Мишустин возглавил координационный совет по обеспечению потребности вооружённых сил – соответствующий указ накануне, 19 октября, подписал президент. Появление такого органа позволит более оперативно реагировать на меняющуюся обстановку в ходе проведения СВО, а также формировать и исполнять целевые задания для промышленности по ключевым направлениям. И, конечно, спрашивать с тех, кто не торопится работать.

Михаил Мишустин

Важно то, что все решение поставленных задач будет осуществляться с привлечением всех необходимых экономических и административных ресурсов с минимальными затратами времени на бюрократическую волокиту. И президент потребовал еженедельно докладывать о проделанной работе. Это, безусловно, меняет ритм работы правительства, но господин Мишустин заявил, что всё  необходимое для российской армии будет сделано.

Эксперты отмечают, что проблемы и нужды на местах наконец то реально будут доходить до руководства страны. Бюрократическая машина начнёт работать быстрее, а значит будут быстрее решаться проблемы. Мишустин подтвердил, что кабинет министров задействует все полномочия и рычаги для того, чтобы усилить работу оборонно-промышленного комплекса. И частный бизнес также будет привлечён к этой работе. Впрочем, речь не идёт о переводе экономики на военные рельсы, а изменения не скажутся на большинстве россиян, как и на работе малого и среднего бизнеса, сообщает RT.

Путин поручил координационному совету заняться формированием целевых задач – то есть сначала сформулировать проблему и её решение, а затем организовать промышленность для осуществления этой задачи. И тем на самом деле очень много – от ракет и до экипировки, лекарств, медпомощи, бытовых условий, зарплата мобилизованных. Речь также идёт о поставке и ремонте вооружения, военной и спецтехники, медико-санитарного обслуживания и поставки необходимых материальных средств.

«Надо быстро нарастить выпуск востребованной продукции и для этого в полной мере задействовать возможности оборонно-промышленного комплекса. Активно привлекать предпринимательское сообщество. Только совместными усилиями мы обеспечим эффективное достижение целей, которые стоят перед нашей страной», — сказала Михаил Мишустин.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.