Калининградская область и Белоруссия расширяют сотрудничество по демографическим вопросам

Калининградская область и Белоруссия расширяют сотрудничество по демографическим вопросам.

В Калининградской области 20-21 октября проходит 70-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства.

imageВ этот раз мероприятие посвящен актуальным вопросам охраны здоровья детей, демографической политики и реализации программ активного долголетия.

Перед началом семинара участники съезда возложили цветы к памятнику 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде, погибшим при штурме Кёнигсберга.

Министерством социальной политики Калининградской области Анжеликой Майстер представлен доклад об основных мерах поддержки семей с детьми, старшего поколения, реализации национального проекта «Демография». От Калининградской области опытом своей работы также поделились Детская областная больница и Госпиталь ветеранов войн, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  областного правительства.

Участники семинара обсудили вопросы государственной политики в сфере детства, материнства и активного долголетия. Рассмотрены разработки новых и реализация уже принятых к исполнению белорусско-российских проектов.

По мнению участников семинара, необходимо распространять стандарты здорового образа жизни, начиная с самого раннего возраста. На данный момент это один из основных приоритетов социальной и экономической политики в сфере развития человеческого капитала.

«Мы собрались, чтобы обсудить проблемные вопросы и найти к ним все возможные решения. Сегодня мы видим, что только материальное стимулирование повышения демографии, не имеет эффекта, необходимо разрабатывать новые инструменты стимулирования рождаемости. В рамках сессии долго обсуждались вопросы подготовки женщин к беременности и рождению ребенка, его сопровождению, семейной жизни. Обсуждались меры, которые доказали свою эффективность. По итогам семинара мы разработаем свои предложения и внесем их в органы власти обеих стран», – сообщила в Калининграде заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Людмила Макарина-Кибак.

По её словам, целями демографической политики Союзного государства являются постепенная стабилизация численности населения и создание предпосылок для будущего демографического роста. Особое внимание на семинаре уделят активному долголетию. Поддержание здоровья жителей старшего пенсионного возраста неразрывно связано с решением политических, социально-экономических, экологических, образовательных и иных проблем.

Кроме участия в деловой программе, гости из Белорусии посетят культурные достопримечательности Калининграда и области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.