В Калининграде задержан талантливый мошенник, пытавшийся лишить пенсионерку дома за 30 миллионов рублей

Полицейские в Калининграде предотвратили мошенничество с недвижимостью на 30 миллионов рублей. Подозреваемым оказался 31-летний мужчина, решивший обмануть пенсионерку, владеющую столь дорогим домом.

В Калининграде задержан талантливый мошенник, пытавшийся лишить пенсионерку дома за 30 миллионов рублей

Мошенник разработал целую схему по обману пенсионерки: сначала сделал вид, что обратился к ней по объявлению о продаже дома – та, конечно, ничего не продавал, а затем заявил, что недвижимость якобы по доверенности потерпевшей выставил на продажу мошенник. Калининградка, конечно, опешила, а услужливый подозреваемый предложил помощь в поимке афериста, подключив для этого своих знакомых полицейских. Мужчина разыграл целый спектакль — несколько часов возил женщину по ночному городу и якобы выслеживал мошенника. Он предположил, что это тот же самый преступник, который два месяца назад обманул женщину в интернете, обещая ей заработок, а в итоге выманил у нее тогда два миллиона рублей. Откуда ему стало известно о данном факте, он не уточнил.

За разговорами поступило предложение переоформить дом на него – конечно, исключительно в “благих” целях. Но тут он допустил ошибку – стал торопить женщину и запугивать. И та не глядя подписала некие бумаги. На следующий день должна была состояться их повторная встреча для официального оформления документов. Но, заподозрив неладное, ранним утром калининградка обратилась в полицию.

Сотрудники 6 отдела УУР УМВД России по Калининградской области незамедлительно отреагировали на заявление потерпевшей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские выследили злоумышленника. К тому моменту подозреваемый успел подать иск в суд с требованием признать дом бабушки его собственностью на основании той бумаги, которую она подписала и заявил, что передал ей за недвижимость 20 миллионов рублей.

Но полицейскими уже был задокументирован факт того, что никаких денег от афериста потерпевшая не получала. А документы подписала под давлением. В итоге суд вынес решение не в его пользу.

Подозреваемый был задержан. По решению суда на время следственных действий фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 29 дней. Расследование продолжается, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.