Федеральному центру высоких медтехнологий – 10 лет

В Калининградской области Федеральный центр высоких медицинских технологий (ФЦВМТ, посёлок Родники) отмечает 10-летний юбилей.

Со знаменательной датой коллектив клиники сегодня, 21 октября 2022 года, поздравил губернатор Калининградской области Антон Алиханов  в ходе Всероссийской конференции по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

imageНа форум, открывшийся сегодня же в Калининграде, собрались эксперты в сфере сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии из ведущих клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля, Томска, Чебоксар, Ханты-Мансийска, Архангельска, Калининграда и других российских городов, а также Белоруссии.

В церемонии чествования сотрудников Федерального центра высоких медицинских технологий, предварившей работу конференции, также приняли участие депутат Государственной Думы Марина Оргеева, заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец, глава Калининграда Евгений Любивый, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Обращаясь к коллективу лечебного учреждения, губернатор Алиханов подчеркнул, что в течение десяти лет клиника федерального уровня вносит весомый вклад в развитие здравоохранения региона: «Ваш профессионализм известен далеко за пределами нашей области. Вы решаете главную задачу – спасаете жизни и возвращаете здоровье калининградцам и жителям других регионов России. И сегодня вам доступны самые передовые технологии, самые эффективные методики оперативных вмешательств в кардиохирургии, а также ортопедии и травматологии».

Главный врач ФЦВМТ, профессор, доктор медицинских наук Юрий Шнейдер рассказал об основных итогах работы учреждения за минувшее десятилетие. За годы работы высокотехнологичный и комфортный центр стал настоящей фабрикой здоровья. Клиника оснащена самым современным оборудованием, необходимым не только для проведения всего спектра операций по ее профилю, но и для диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

Президент НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Могели Хубутия отметил, что за десять лет специалистами центра сделано очень много в плане сердечно-сосудистой хирургии. Тем самым сделан серьезный шаг по снижению смертности от болезней системы кровообращения в Калининградской области.

За это время в центре проведена 51 тысяча хирургических вмешательств. В ФЦВМТ ежегодно проводится около шести тысяч высокотехнологичных операций, 4-5 тысяч коронароангиографий, свыше 60 тысяч различных функциональных исследований, более 16 тысяч МРТ и КТ. Поликлиническое отделение ежегодно посещают 25-26 тысяч пациентов, самому возрастному, который получил там лечение, – 103 года, самому маленькому – несколько часов. Выполнено множество сложнейших и по-своему уникальных операций. К примеру, в 2018 году впервые в истории центра здесь на свет появился малыш: специалисты ФЦВМТ и их коллеги из регионального перинатального центра успешно осуществили двойную манипуляцию – кесарево сечение и операцию на открытом сердце маме новорожденного.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.