Три года и пять месяцев лишения свободы – за кражу ботинок

В Калининградской области в городе Полесске районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя региона, обвиняемого в краже зимних ботинок

28-летний житель Зеленоградского муниципального округа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Полесского района.

В суде установлено, что в январе 2022 года подсудимый находился в гостях у своего отчима в квартире в посёлке Красное Полесского муниципального округа.

Когда мужчина собрался уходить, он обнаружил в помещении веранды коробку с новыми зимними мужскими ботинками, принадлежащими несовершеннолетнему, проживающему в указанной квартире. Подсудимый тайно похитил ботинки стоимостью 3,4 тысячи рублей, обув их на себя, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 21 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре  Калининградской области.

Обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении преступления, возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.