В Калининградской области пытаются восстановить запасы угря

В Калининградской области в Вислинский (Калининградский) залив 18 октября выпущено 400 000 штук подрощенной молоди угря.

imageВосстановление популяции особо ценных видов рыб входит в число приоритетных государственных задач. В Калининградской области угорь длительное время был одним из основных объектов промысла. Максимальные уловы доходили до 180 тонн в год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Однако промысловый запас этой ценной рыбы стал заметно снижаться. Основными причинами катастрофичного снижения численности стали отлов угря и его личинок в промышленных объёмах, а также возникновение плотин на пути миграции этой рыбы. При скате в Саргассово море в турбинах гидроэлектростанций погибает большое количество угря. Ныне уловы в Янтарном крае составляют не более 15 тонн в год.

Основным мероприятием по восстановлению запаса угря в Калининградской области является искусственное зарыбление его стекловидной личинкой или подрощенной молодью Куршского, Вислинского (Калининградского) заливов и озера Виштынецкого.

В 2022 году впервые за последние 25 лет в Калининградскую область из Великобритании поставлена первая пробная партия стекловидной личинки европейского речного угря, с целью подращивания и последующего зарыбления молодью угря Калининградского (Вислинского) залива.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.