В Калининградской области в международных автопунктах пропуска введут электронную очередь

Калининградская область вошла в пилотный проект по организации электронной очереди на международных автомобильных пунктах пропуска.

imageПроект планируется запустить на российско-литовской границе — в МАПП Чернышевское.

В виду отсутствия законодательной базы, регламентирующей стоянку и очередность въезда автотранспорта на автомобильные пункты пропуска с целью пересечения российской государственной границы, локально проблему очередей на границе не решить, поэтому на уровне Минтранса РФ принято решение создать систему электронной очереди.

Аналогичные системы, позволяющие записаться на пересечение границы в конкретное время, а до подъезда к границе ожидать своей очереди на специальной площадке, многие годы действуют в соседних государствах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Мы, со своей стороны, в качестве накопительной площадки для автотранспорта определили земельный участок, расположенный на 146 километре федеральной трассы Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой. По информации Минтранса России до конца текущего года планируется произвести на этой площадке монтаж оборудования системы электронной очереди», – сообщила в Калининграде министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Ожидается, что система электронной очереди начнет работать в следующем году. Возможность бронирования места для въезда в автомобильные пункты пропуска позволит снизить время ожидания и повысить комфортность процедуры пересечения государственной границы Российской Федерации грузовым и легковым транспортом.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.