Мошенники лишили пенсионеров из Калининграда и Балтийска 4 миллионов рублей

В Центральном районном суде Калининграда началось рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города, обвиняемого в хищении свыше 4 миллионов рублей у пожилых граждан.

Мошенники лишили пенсионеров из Калининграда и Балтийска 4 миллионов рублейПо версии следствия, в апреле 2022 года обвиняемый М. вместе с другими неустановленными лицами совершал звонки на стационарные телефоны пожилых граждан, проживающих в г. Балтийске. Злоумышленники обманывали пенсионеров, представляясь их близкими родственниками или сотрудниками правоохранительных органов, сообщали ложную информацию о том, что их родственник стал виновником ДТП. Звонившие выясняли адреса потерпевших, называли им суммы, которые необходимо было передать для освобождения родственников от уголовной ответственности либо для лечения пострадавших в аварии.

Мошенники сообщали потерпевшим, что деньги необходимо завернуть в ткань, затем в пакет и передать его курьеру – обвиняемому М., который приезжал к обманутым пожилым людям и забирал деньги.

С 14 по 28 апреля 2022 года совершены 14 преступлений на территории Балтийска и Калининграда и похищены денежные средства потерпевших на общую сумму 4061715 рублей. Действия обвиняемого М. следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (2 эпизода); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (1 эпизод); ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (7 эпизодов) ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (3 эпизода); ч. 3 ст. 159 УК РФ (1 эпизод). Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 3 ноября 2022 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.