В Калининградской области зафиксирован рост вакансий в сфере маркетинга, рекламы и PR

В Калининградской области в одном из специализированных интернет-сервисов прирост вакансий в сфере «Маркетинг, реклама, PR» за последний месяц составил 18%. Вместе с этим выросло число размещенных резюме: +4% новых соискателей.

imageУровень конкуренции среди специалистов по рекламе в регионе — средний (5 резюме на одну вакансию). В 2021 году показатели были значительно ниже – 2,5. Наиболее активные месяцы, в которые замечены высокие показатели уровня конкуренции, пришлись на апрель и май этого года – 7,4 и 7,7 соответственно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

За последний месяц 2022 года в Калининградской области опубликовано 400 вакансий в сфере «Маркетинг, реклама, PR», из них более 90 с заработной платой от 100 000 рублей. Чаще всего предложения с вакансиями для рекламистов размещают в таких отраслях, как «Перевозки, логистика, склад, ВЭД» (27% от общего числа резюме), «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» (17%), «Розничная торговля» (10%), «СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование» (9%) и «Продукты питания» (6%).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.