Рецидивист ради шутки сообщил о минировании поезда в Калининграде

Сотрудниками транспортной полиции выявлен подозреваемый, сообщивший ложные сведения о ложном минировании поезда. Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством
В дежурную часть Западного линейного управления МВД России на транспорте по телефону поступило сообщение о ложном минировании поезда в Калининграде.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно обследовали городские железнодорожные вокзалы и поезда. В ходе осмотра опасных предметов не обнаружено. При проведении оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 38-летний калининградец.

Установлено, что он из хулиганских побуждений и осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, позвонил с мобильного телефона по номеру экстренного вызова «112» и сообщил оператору заведомо ложные сведения о ложном минировании поезда.

Выяснено, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством.
Дознанием Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо принудительных работ на срок от двух до трех лет. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.