8 млрд рублей из бюджета Калининградской области направят в муниципалитеты

В Калининградской области в 2023 году свыше восьми миллиардов рублей направят в муниципалитеты из регионального бюджета.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 25 октября 2022 года, сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, комментируя параметры проект бюджета на 2023-2025 годы.

Объем фонда выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований на следующий год составит 2,4 млрд рублей. В виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальные образования получат 1,7 млрд рублей. Кроме того, 752 млн рублей поступят в местные бюджеты в виде доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц. Дополнительная дотация запланирована в объеме 285 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Субсидии местным бюджетам на финансовое обеспечение вопросов местного значения без учета капитальных расходов составят 3,2 млрд рублей. По словам Виктора Порембского, такая поддержка предусмотрена по сорока целевым статьям в одиннадцати государственных программах.

Наиболее существенные из них – это ремонты учреждений образования (520 млн рублей), «Программа конкретных дел» (420 млн рублей), реализация программ формирования современной городской среды (с федеральным софинансированием – 285 млн рублей), а также капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения (86 млн рублей).

Также для муниципальных образований–победителей конкурса лучших проектов комфортной городской среды предусмотрены иные межбюджетные трансферты, объём которых с софинансированием из средств федерального бюджета составит 560 млн рублей.

Кроме того, в 2023 году на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности муниципалитетам из областного бюджета планируется направить 2,5 млрд рублей, а всего на трехлетний период предусмотрено 4,5 млрд рублей. Субсидии на объекты дорожного хозяйства в следующем году составят 312 млн рублей, на трёхлетку – 680 млн рублей.

Расходы на обслуживание долга составят в 2023 году 713 млн рублей и резервный фонд предусмотрен в объеме 1,4 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.