125 миллионов — на осуществление инициативы молодых

Калининградская область получит 125 миллионов на развитие региональной молодежной политики

imageРанее Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) подвело итоги конкурса субсидий на развитие молодежной политики в регионах. Калининградская область стала одним из 42 субъектов России, которые получат субсидию от федерального бюджета. При этом по результатам оценки конкурсных заявок Калининградская область вошла в число регионов, получивших наибольшее количество баллов.

В сентябре Росмолодёжь запустила всероссийский конкурс программ комплексного развития молодежной политики в регионах России «Регион для молодых». Программа продлится с 2023 по 2025 годы, и ежегодно на конкурсной основе в субъекты будет направляться по 5 млрд рублей на организацию работы с молодежью на местах, прокомментировали в Калининграде 25 октября собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Основные цели программы комплексного развития молодежной политики, представленной на конкурс командой Калининградской области, – масштабирование деятельности по различным направлениям молодежной политики, поддержка и сопровождение развития и самореализации участников молодежных сообществ и широкой молодежной аудитории, развитие инфраструктуры регионального многофункционального молодежного центра – Дома молодежи в Калининграде.

В состав заявки от Калининградской области вошли мероприятия по предоставлению консультацион­ной поддержки и сервисов молодежным сообществам и общественным объединениям, реализация программ поддержки молодых художников и музыкантов, работа театральной лаборатории, поддержка танцевальных студий, развитие КВН-движения в образовательных организациях региона, проведение фестиваля в День молодежи, продолжение реализации проекта «Все свои», проведение ряда добровольческих и патриотических мероприятий, внедрение системы обучения для специалистов по делам молодежи, проведение школы медиа-сопровождения и молодежного блог-тура, создание и запуск работы мобильного приложения «Молодежь39».

Конкурс проводится впервые в рамках осуществления федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.