В Калининградской области стартовал фестиваль инженерно-технического творчества и IT для детей и молодежи

В Калининградской области стартовал Шестой фестиваль инженерно-технического творчества и IT для детей и молодежи «Цифровое будущее России 2022».

imageНа сегодняшний день доступен онлайн формат фестиваля. В течение месяца его участники смогут ежедневно смотреть ведущих лидеров цифровой индустрии региона. Для педагогов будут размещаться видеоролики открытых уроков на тему цифровизации.

Очный этап начнется 4 ноября. За это время пройдут инклюзивный турнир «Янтарный робот», серия хакатонов по программированию и робототехнике KD Hack, выставка научно-технического творчества, мастер-классы, инклюзивный турнир «Семейный Робо-Движ», мастер-класс «Цифровизация поколения», а также стратегическая сессия «Новая роль системы образования в эпоху смещения парадигмы потребления». Проект позволяет детям и взрослым разобраться, как цифровые технологии повлияли на базовые основы жизни, и увидеть возможности цифровой индустрии.

Самые активные участники по итогам проекта получат ценные призы и подарки от организаторов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Заместитель председателя правительства–министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия отметил важность реализации таких образовательных инициатив для региона:

— С каждым днем информационные технологии все больше входят в нашу повседневную жизнь, глобальная цифровизация уже затронула все сферы. Именно поэтому потребность в ИТ-специалистах с каждым днем растет, а наша первоочередная задача – сформировать интерес к ИТ-профессиям в юном возрасте, создать все условия для развития, обучения и дальнейшего трудоустройства талантливой молодежи.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.