В Правдинске перезахоронены останки русских воинов, погибших в сражении под Фридландом

В Калининградской области перезахоронены останки русских воинов, погибших в сражении под Фридландом. Церемония состоялась накануне на территории городского кладбища в Правдинске (до сентября 1946 года — Фридланд).

В Правдинске перезахоронены останки русских воинов, погибших в сражении под Фридландом

Захоронение с останками десяти человек было обнаружено в марте 2014 года во время прокладки газопровода на одной из городских улиц. Сохранившиеся детали обмундирования и личных вещей подтвердили вывод специалистов о том, что это воины Российской императорской армии, погибшие во Фридландском сражении 14 июня 1807 года, одной из крупных битв эпохи наполеоновских войн.

Процесс, связанный с организацией перезахоронения, занял несколько лет. В 2019 году в ответ на обращение общественников ускорить решение этого вопроса к ситуации подключились власти региона. Всё это время останки хранил Калининградский историко-художественный музей.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак отметил заслуги своих коллег из регионального отделения Российского военно-исторического общества и администрации Правдинского муниципального округа.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.