Ксения Собчак стала подозреваемой в деле о крупном вымогательстве

Известная журналистка Ксения Собчак, поспешно покинувшая Россию, подозревается в вымогательстве в особо крупном размере, что может грозить ей до 15 лет лишения свободы, если её вина будет доказана. Она проходит по делу о вымогательстве у одного из высокопоставленных должностных лиц госкорпорации «Ростех».

Ксения Собчак стала подозреваемой в деле о крупном вымогательстве

О том, что Собчак покинула России стало известно сегодня, 26 октября, однако сделала она это в ночь на 25 октября, а по данным RT – 24 октября. Источники в правоохранительных органах сообщили РБК, что Собчак на автомобиле уехала в Белоруссию, а оттуда – в Литву. Поскольку Литва перестала принимать россиян по шенгенским туристическим визам, въехать в эту страну она могла только либо по предварительной договорённости с руководством республики, либо по паспорту другого государства.

Телеведущая на автомобиле переехала границу с Белоруссией, на которой нет паспортного контроля, и направилась в Европу. Через КПП «Видзы» она уехала в Литву. В машине были три пассажира и водитель.

О том, что правоохранительные органы подбираются к Ксении Собчак стало понятно после того, как в ночью 25 октября в одном из рестораном Москвы был задержаны её коммерческий директор Кирилл Суханов и бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский. Они проходят по тому же делу, что и Собчак.

Известно, что сегодня утром в загородном доме телеведущей в посёлке «Горки-8» состоялся обыск. По словам источника RT, за сутки до обыска и задержания Суханова Собчак предупредили, поэтому она успела покинуть страну.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.