44% работающих в Калининградской области ищут подработку — опрос

imageВ Калининградской области 44% опрошенных хотят найти подработку в дополнение к основному доходу.

Не нужна подработка 43% местных респондентов, а у 9% подработка имеется. Остальные затруднились ответить. По сравнению с началом 2022 года, число нуждающихся в дополнительном заработке в Калининграде и области сократилось на 10%.

Потребность подработки — показатель, оценивающий ожидания соискателей: чем ближе индекс к положительным значениям, тем более комфортно себя ощущают соискатели и тем меньше нуждаются в подработке и наоборот – чем ниже индекс, тем сложнее материальное положение соискателя, и тем важнее для него подработка.

image

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь задумываются работники сферы маркетинга и рекламы, а также искусства и массмедиа, меньше всего — соискатели из мира IT, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

— За последние три месяца работодатели Калининградской области открыли 2000 вариантов подработки и работы с форматом временной занятости. Больше всего вариантов подработки находится в сфере продаж, в маркетинге и рекламе, а также в сфере рабочего и административного персонала, логистики и доставки товаров, а также ИТ и образовательной сфере. Имеется множество вариантов, которые удобно совмещать с основной работой или учёбой в вузе, а также получить неплохой дополнительный доход: оператор службы поддержки, монтажник подключения интернета, вечерний сотрудник по вводу данных, оператор колл-центра, автокурьер, оператор соцопросов, продавец-кассир, преподаватель информатики, сервисный инженер, санитар(ка) в лабораторию и другие. В таких вакансиях зарплата может варьироваться от 30 000 до 100 000 рублей, — прокомментировала в Калининграде эксперт Мария Бузунова.

Уровень востребованности подработки по России по сравнению с прошлым кварталом поднялся на 0,06 пункта и составил –0,18. Исследование показывает, что меньше других к поиску подработки склонны соискатели из Москвы и Московской области, а также СЗФО. Противоположная ситуация наблюдается в Дальневосточном ФО.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.