Неизвестной субстанцией на сельхозучастке под Гурьевском оказались кровь, жир плюс в почве — бенз(а)пирен

В Калининграде в управление Россельхознадзора по Калининградской области поступило обращение по факту слива неизвестной жидкости на земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный вблизи посёлка Грачевка Зеленоградского муниципального округа. Земельный участок принадлежит гражданину на праве собственности.

imageУправлением Россельхознадзора по поступившей информации проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия. Визуальным осмотром установлено, что на части указанного земельного участка разлита неизвестная жидкость красного цвета с включениями белой субстанции неизвестного происхождения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В месте разлива отобраны почвенные образцы и направлены в ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» с целью оценки соответствия состояния качества и безопасности почвы, а также определения показателей плодородия в почве.

Согласно информации ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория», данные образцы не являются почвой, представляют собой вязкое вещество, состоящее из отходов животного происхождения — кровь, жир.

Также почвенные образцы отобраны с ненарушенной части земельного участка. Согласно протоколам испытаний, в исследуемых образцах обнаружено превышение содержания массовой доли бенз(а)пирена.

Таким образом, в действиях правообладателя усматриваются признаки состава административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). Правообладателю объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.