В Калининградской области обнаружили сфальсифицированное сливочное масло из Москвы

В Калининградской области за 9 месяцев (январь-сентябрь) 2022 года Роспотребнадзором проверена деятельность 139 субъектов, осуществляющих оборот молочной продукции.

imageВсего исследовано 242 пробы молочной продукции по микробиологическим показателям, 153 пробы — по санитарно-химическим показателям, 143 пробы — по физико-химическим показателям, 103 пробы — на содержание антибиотиков и 28 проб — на радиоактивные вещества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2022 года, собкору агентству Москва-Новости в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В исследованных пробах молочной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов.

По результатам лабораторных исследований 2 пробы молочной продукции (1,4 % от числа отобранных) — масло «Крестьянское сладко-сливочное несоленое», массовая доля жира 72,5%, изготовители: ООО «Внуковский масло-жировой комбинат» и ООО «ЛАВ Продукт» (Московская область), не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям (наличие растительного жира).

За выявленные нарушения при обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 100 тысяч рублей, выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. Для принятия мер в отношении производителей некачественной молочной продукции, направлена информация в управление Роспотребнадзора по Московской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.