Самой большой статьей расходов жители Калининградской области называют продукты питания — 60%

imageВ Калининградской области 44% опрошенных работающих жителей признались, что тратят основную часть своей зарплаты за две недели.

16% ответили, что у них получается не потратить зарплату так быстро. У 13% опрошенных в Калининградской области получается растянуть зарплату на месяц. Еще 13% успевают потратить весь свой основной доход за неделю. За 3 недели тратят свой доход лишь 15%.

В разрезе страны больше всего «экономных» сотрудников (тех, кто не тратит зарплату за месяц и меньше) – в Кировской области (30% выбрали такой вариант ответа) и Пензенской области (30%).

По доле сотрудников, которые тратят большую часть зарплаты за первую неделю, Калининградская область занимает 43-е место среди других регионов страны, уступая Тульской и Владимирской области – там большую часть зарплаты за неделю тратят лишь 12% и 10% опрошенных соответственно. В среднем по России, основную часть зарплаты в первую неделю тратят лишь 21% сотрудников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

image

В разрезе профессиональных сфер потратить большую часть зарплаты за неделю чаще других успевают представители рабочих профессий (о такой практике рассказали 30% опрошенных в данной сфере), работники сферы продаж (27%), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%). Тех же, кто не успевает потратить всю зарплату за месяц, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров (36%), сотрудников ИТ-сферы (30%), а также бухгалтеров и финансистов (27%).

«Интересно, что реже других не потратить основную часть зарплаты за месяц удается сотрудникам в возрасте 35-44 лет (78% из них тратят почти всю зарплату в течение месяца). Самые экономные в этом смысле — сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них более трети ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше)» — прокомментировала в Калининграде эксперт Мария Бузунова.

По её словам, 38% работающих жителей Калининградской области признались, что им не хватает зарплаты для покрытия основных трат. Лишь 29% опрошенных отметили, что зарплата сполна покрывает все их расходы, еще треть (32%) зарплаты хватает, но с трудом.

Самой большой статьей расходов жители Калининградской области называют продукты питания — 60% трудящихся назвали этот вариант. На втором месте – аренда жилья или оплата ипотеки (35%), на третьем – коммунальные расходы (22%). Кроме того, 20% опрошенных включают в свои основные статьи расходов выплату кредитов (не ипотечных), по 11% отметили траты на автомобиль, образование, 13% — траты на детей.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.