Житель Черняховска осужден за покушение на мелкое взяточничество

В Калининградской области в городе Черняховске Черняховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Черняховска.

В суде установлено, что 19 августа 2022 года сотрудники ГИБДД на Центральной улице в Черняховске остановили автомобиль «Мерседес» под управлением местного жителя, который в грузовом отсеке перевозил продукты убоя животных, и потребовали ожидать на месте представителей ветеринарного надзора, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Подсудимый предложил должностному лицу ГИБДД вернуть ему документы за взятку, а получив отказ, положил 2 тысячи рублей в отсек на панели автомобиля. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ранее не судимому мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.