Байден на повышенных тонах заявил Зеленскому о необходимости «большей благодарности Америке»

Один из телефонных звонков Владимира Зеленского хозяину Белого дома завершился для президента Украины не слишком удачно – Джо Байден отчитал сидящего в Киеве главу государства за неблагодарность. Телеканал NBC News указывает, что речь идёт о звонке, состоявшемся в июне этого года.

Байден на повышенных тонах заявил Зеленскому о необходимости «большей благодарности Америке»

Если информация американского издания, ссылающегося на информированный источник в правительстве, верна, то ситуация сложилась следующим образом: Джо Байден заявил Зеленскому, что подписал указ о выделении 1 миллиарда долларов военной помощи, но как только американский президент завершил предложение, то услышал в ответ претензии собеседника о том, что ему нужно то-то и то-то, но он не получает этого от США. Эти слова так разозлили Байдена, что он вышел из себя и в повышенном тоне заявил, что “американский народ довольно щедр, а его администрация и американские военные усердно работают, чтобы помочь Украине, и Зеленский мог бы проявить чуть больше благодарности”.

Что ответил на это президент Украины не сообщается, однако NBC News со ссылкой на информированные источники указывает, что недовольство Зеленским в Вашингтоне постоянно нарастает. Его обвиняют в неблагодарности.

Между тем, обозреватель американского журнала The National Interest Хью Де Сантис призвал политическое руководство США надавить на Киев и заставить Зеленского сесть за стол переговоров. «Вашингтон и его союзники должны убедить Зеленского начать переговоры, чтобы положить конец продолжающимся боевым действиям и признать, что у Запада есть интересы в сфере безопасности и за пределами Украины», — пишет Де Сантис, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.