В Калининграде сотрудница банка и полицейские уберегли 92-летнюю пенсионерку от перевода денег мошенникам

В ОМВД по Ленинградскому району Калининграда поступило сообщение от работницы банка о том, что в отношении пожилой клиентки финансового учреждения, возможно, совершаются мошеннические действия. На место незамедлительно прибыли сотрудники отдела уголовного розыска.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон 92-летней жительницы Калининграда поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются похитить деньги. Чтобы сохранить сбережения, нужно немедленно снять всю наличность и перевести купюры на так называемый «безопасный счет», где они якобы будут под защитой банка.

Пенсионерка поверила незнакомцу и стала выполнять все его указания. Села в такси, которое ей вызвали, и приехала в банк, где попыталась снять со своего счета 530 тысяч рублей. Сотрудница финансового учреждения, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

Оперативники предупредили пенсионерку о том, каким образом аферисты обманывают своих жертв, и объяснили, что все это время на связи с ней были мошенники. Убедив ее в том, что переводить деньги никому не нужно, стражи порядка доставили бабушку домой. Пожилая женщина осознав, что чуть не попалась на удочку мошенников, со слезами на глазах поблагодарила полицейских за то, что помогли сохранить ее накопления.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.