Пара разбойников отправлены в колонию за драку и кражу телефона

В Калининграде к лишению свободы осуждены двое мужчин, которые избили своего знакомого и похитили у него мобильный телефон.

violent-1166556_960_720

Вечером 25 сентября 2021 года А. и Н. около магазина по улице Павлика Морозова увидели компанию молодых людей, среди которых заметили своего знакомого. Молодые люди присоединились к указанной компании, вместе стали распивать спиртное. Решив ограбить знакомого, А. подошел к нему, нанес удар рукой в область головы, от которого мужчина упал. Затем подсудимые избили его, забрали мобильный телефон и скрылись с места преступления.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали частично и пояснили, что в ходе распития спиртного между ними и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого тот выразился в их адрес нецензурно. В связи с этим они нанесли ему несколько ударов. Как телефон потерпевшего оказался у них, пояснить не смогли.

Приговором Московского районного суда Калининграда подсудимым назначено наказание: А. — на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года; Н. — в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.