Бывший сотрудник ГИБДД из Гвардейска признан виновным в служебном подлоге

Бывший сотрудник ГИБДД из Гвардейска признан виновным в служебном подлогеВ Калининградской области приговором суда бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в служебном подлоге – так он пытался повысить статистические показатели по службе.

Для этого он внёс в официальные документы заведомо ложные сведения, изготовив три протокола об административных правонарушениях, в отношении двоих контролеров транспортных средств МКУП «Полесская услуга». Сотрудник ведомства также внёс в информационную базу сведения об указанных правонарушениях, достоверно зная, что последние их не совершали.

В результате незаконных действий сотрудники транспортной компании были незаконно привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 500 рублей каждый.

Действия подсудимого Т. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ как служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Приговором Гвардейского районного суда Калининградской области Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292  УК РФ, по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.