В ООН показали документальный фильм RT «Военкоры» — о людях и военных корреспондентах на Донбассе

Телекомпания RT представила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке документального фильма «Военкоры», раскрывающего будни журналистов, специализирующихся на военных конфликтах, работающих в зоне спецоперации России на Украине.

В ООН показали документальный фильм RT «Военкоры» — о людях и военных корреспондентах на Донбассе

Представляли документальную работу, — своеобразный живой дневник о людях, ситуациях, горе и победах, — российские дипломаты из постоянного представительства РФ в ООН. При этом один из героев фильма — журналист Евгений Поддубный — во время презентации проекта в ООН заявил об отстаивании правды в Донбассе.

«За правду в 2022 году приходится биться. Свою правду приходится доказывать, свою правду приходится отстаивать. Стараемся показать и нашим зрителям, и западным зрителям, как всё происходит на самом деле», — сказал журналист во время презентации.

Автором «Военкоров» стал режиссёр Артём Сомов, признавшийся, что давно хотел снять нечто подобное — показать то, насколько трудно людям, которые живут и работают на Донбасса. Обычных жителей сёл и городов, а также военкоров, которые описывают то, что видят. «Проект давно витал в наших мыслях, потому что, на наш взгляд, было крайне интересно и крайне важно показать то, чем живут, чем дышат люди, которые работают на Донбассе. Как они думают, что их мотивирует, что ими движет, к чему они стремятся, от чего они страдают — всё это обычно остаётся за кадром», — сказал Сомов.

Ожидается, что кинокартина «Военкоры» выйдет к концу 2022 года.

Темы: RT

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.