Суд конфисковал автомобиль калининградца за повторную пьяную езду

В Калининградской области суд в Багратионовске конфисковал автомобиль осужденного, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

adult-1869397_1920

В феврале 2022 года в ночное время в нарушение требований ПДД И. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее он уже подвергался административному наказанию за отказ проходить медицинское обследование на состояние опьянения.
В судебном заседании подсудимый И. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Государственный обвинитель не возражал против такого порядка рассмотрения дела.

Приговором Багратионовского районного суда за совершение указанного преступления И. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Кроме того, учитывая, что И. является водителем, собственником автомобиля, который, несмотря на лишение его водительских прав, вновь сел за руль в состоянии опьянения, суд, руководствуясь п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, конфисковал принадлежащее ему транспортное средство с обращением его в собственность государства. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.