Алиханов: «Наша сельскохозяйственная отрасль ставит рекорды и полностью обеспечивает всем необходимым»

За 9 месяцев 2022 года в Калининградской области собрано 680 тысяч тонн зерна, при том, что внутренние потребности региона составляют 524 тысячи тонн. Соответствующие данные сегодня, 3 ноября, привёл губернатор Антон Алиханов, отметивший, что «наша сельскохозяйственная отрасль в очередной раз ставит рекорды и полностью обеспечивает всем необходимым».

Алиханов: «Наша сельскохозяйственная отрасль ставит рекорды и полностью обеспечивает всем необходимым»

В частности, в январе-сентябре произведено 97,1 тысячи тонн мяса — на 11% больше к аналогичному периоду прошлого года и полностью закрывает региональную потребность в мясе. Накопано 63 тысячи тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей. Тепличных овощей — на 2 тысячи тонн больше чем в прошлом году и уборочная кампания ещё продолжается.

Также Алиханов сообщил, что в новых садах собрано 3 тысячи тонн плодов и ягод, произведено 181 тысяча тонн молока. Тут прирост небольшой — всего 1% к прошлому году, — но это полностью закрывает потребности калининградцев.

Одновременно с этим произведено 208 миллионов штук яиц — 92% от потребности Калининградской области.

«Если сложить приведенные цифры и разделить на количество жителей региона — то получится около 1 тонны еды на человека произведено в регионе только частью сельскохозяйственного комплекса. Поддерживая наших производителей продуктов питания, мы всегда помним, что их успех — напрямую влияет на сдерживание роста цен и обеспечение продуктовой безопасности Калининградской области», — заключил Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.