Минобороны РФ опровергло заявления о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в боях за Павловку

Минобороны РФ опровергло заявления о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в боях за Павловку

Министерство обороны России опровергло заявления нескольких телеграм-каналов якобы от имени 155-й бригады морской пехоты о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в боях за населённый пункт Павловка. Накануне появились сообщения, что бойцы бригады были вынуждены обратиться к губернатору Приморья с требованием сообщить Владимиру Путину о происходящем и прислать проверку, но не из Минобороны.

Сегодня, 7 ноября, в оборонном ведомстве заявили, что подразделения бригады более 10 суток ведут “эффективные наступательные действия на угледарском направлении”. На этом участке им противостоят бойцы ВСУ и иностранные наёмники. Российским военным удалось продвинуться вперёд на 5 км в глубину украинских оборонительных позиций.

«За счёт грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», – заявили в министерстве, добавив, что потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7 к 1, а на отдельных участках 9 к 1 в людях и технике.

Ранее сегодня и сам губернатор Олег Кожемяко заявил, что лично связался с командирами бригады и те сообщили, что “потери есть, но не такие как писали в соцсетях”. “ Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены”, – сказал губернатор Приморья, сообщает RT. По словам губернатора, «в условиях информационной войны» любые публикации в социальных сетях требуют проверки.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.