На территорию колонии в Славяновке пытались перебросить мобильники, дрожжи и гашиш

imageВ Калининградской области сотрудники оперативного отдела исправительной колонии в посёлке Славяновка (ФКУ ИК-13), что в Багратионовском муниципальном округе, «на минувшей неделе» предотвратили доставку на режимную территорию мобильных телефонов и запрещенных веществ.

На прилегающей территории в вечернее время обнаружен и задержан мужчина, 2004 года рождения.

Житель Калининградской области спрятал в свертке, обмотанном скотчем, 5 мобильных телефонов, комплектующие устройства к ним, сим-карты, а также 500 граммов сухих дрожжей. В еще одном пакете находилось 29,37 грамма гашиша.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, а также штраф до 1 000 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

В течение нескольких часов оперативными сотрудниками учреждения установлено лицо из числа осужденных, причастные к организации доставки запрещенных предметов. Отбывающий наказание помещен в штрафной изолятор, в его отношении ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.