В Калининграде почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга

В Калининграде память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили в региональном УМВД. Начальник регионального УМВД Александр Сокрутенко в режиме видеоконференции обратился к личному составу. Он отметил, что сотрудники органов внутренних дел, исполняя служебный долг, отдали жизнь ради спасения граждан, тем самым на века вписав свои имена в историю министерства внутренних дел.

Генерал-майор полиции возложил цветы к памятному знаку, установленному возле здания Управления. В церемонии также приняли участие заместители начальника УМВД — полковник полиции Андрей Першиков и полковник внутренней службы Дмитрий Князев, начальник управления по работе с личным составом полковник полиции Иван Поживилко и ветераны органов внутренних дел. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Поминальная служба прошла в этот день в Храме Великомученика Георгия Победоносца.

За период существования УМВД России по Калининградской области с 1946 года при выполнении служебного долга погиб 61 сотрудник, 12 из них — в боях на территории Северо-Кавказского региона во время проведения контртеррористических операций, в том числе Алексей Бровкович, который был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Имена погибших увековечены в названиях 6 улиц Калининграда, Немана и Краснознаменска, 2 школ и музеев. Их портреты находятся на памятных досках территориальных отделов и подразделений.

В настоящее время на учете в УМВД состоит 41 семья погибших сотрудников, которые окружены повседневной заботой и вниманием. Руководители и сотрудники органов и подразделений УМВД посетили эти семьи, оказали материальную помощь, вручили CD-диски с видеоклипами, где запечатлены имена и фотографии погибших, а также видеоматериалы 2022 года, демонстрирующие, как в наше время, руководствуясь лозунгом лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» сотрудники УМВД продолжают славные дела и традиции коллег.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.