Завершён капитальный ремонт дороги Калининград-Полесск

В Калининградской области завершён капитальный ремонт дороги Калининград-Полесск. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

imageСдан в эксплуатацию 20-километровый участок от Баевки до Полесска. Это самый капиталоёмкий дорожный объект, так как стоимость работ составила более одного миллиарда рублей. Дорогу расширили: ширина проезжей части составляет 7 метров, обочины по 2,5 метра с каждой стороны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Кроме того, на дороге сделали освещение, капитально отремонтировали тридцать автобусных остановок, шесть мостовых переходов. Во всех поселках обустроили тротуары протяженностью более десяти километров. Завершив капремонт участка от Баевки до Полесска, мы полностью привели дорогу в порядок», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Трасса Калининград-Полесск начинается от Гурьевской развязки и идет до Полесска, ее общая протяженность более 40 километров. Для удобства производства работ ее разбили на три участка. Два участка — от транспортной развязки до Баевки — отремонтировали в предыдущие годы.

В 2022 году проводится ремонт 14 участков областных дорог общей протяжённостью 200 километров, 12 мостовых сооружений.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.