Суровикин: «Город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут снабжаться и функционировать»

Более 12 тысяч военнослужащих, две сотни танков, 18 самолётов и 12 вертолётов потеряли украинские ВСУ за октябрь этого года. Такие данные привёл командующий объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Встреча состоялась накануне, но сам доклад Суровикина обнародован сегодня, 9 ноября.

Сергей Суровикин
Сергей Суровикин

Также генерал Суровикин сообщил о необходимости отвода российских войск с правого берега Днепра. Это значит, что часть Херсона перейдёт под контроль ВСУ. Командующий группировки заявил, что оборону будет удобнее держать по барьерному рубежу на левом берегу реки Днепр. «Город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут снабжаться и функционировать», — сказал Суровикин.

Сегодня же появились сообщения о том, что со многих административных зданий в Херсоне были сняты российские флаги, а украинские военные атаковали Снегирёвку, находящуюся примерно в 45 километрах от Херсона. Также сегодня были взорваны мосты на правой стороне Днепра, чтобы усложнить продвижение ВСУ к реке.

«Противнику наносится значительный ущерб в живой силе и технике. Только за октябрь противник потерял свыше 12 тысяч военнослужащих, 18 самолётов, 12 вертолётов, шесть зенитных ракетных комплексов, более 200 танков, более 800 других боевых бронированных машин, 21 боевую машину реактивных систем залпового огня», — сказал Суровикин, сообщает RT.

По его словам, за последнее время уничтожено более 350 иностранных наёмников.

Что касается линии соприкосновения, то по словам Суровикина в целом удалось стабилизировать ситуацию, а на отдельных направлениях ведутся наступательные действия. В частности, завершён разгром противника на правом берегу реки Бахмутка южнее Артёмовска, а в самом городе ведутся действия по блокированию города с южного направления. «Идут уличные бои на восточных окраинах города Артёмовска», — сообщил командующий объединенной группировки российских войск. Суровикин добавил, что развивается наступление по освобождению Марьинки и Первомайского.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу заявил, что следует направлять на передовую только военнослужащих, имеющих навыки по своим воинским специальностям. «В подразделения, укомплектованные отмобилизованными военнослужащими, назначать офицеров, способных сплотить воинские коллективы и организовать выполнение задач в любых условиях обстановки», — сказал министр.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.