Житель Калининграда промышлял кражей денег и телефонов, используя купюры из «банка приколов».

Суд в Калининграде вынес приговор 53-летнему горожанину, который похищал деньги потерпевших, используя купюры из «банка приколов». Следующие четыре с половиной года он проведёт в колонии.

Житель Калининграда промышлял кражей денег и телефонов, используя купюры из «банка приколов».

С октября 2021 года по май 2022 года подсудимый А. крал мобильные телефоны и деньги. При совершении преступлений мужчина прибегал к различным уловкам. Так, в некоторых случаях на улице он подходил к малознакомым людям и просил разменять денежные средства, передавая потерпевшим банкноты «Банка приколов», взамен получая настоящие деньги. Иногда мужчина силой отбирал деньги, выхватывая их из кошелька.

Одной из жертв злоумышленника стала калининградка, в квартиру которой А. пришел, чтобы вернуть долг её сыну, и попросил разменять при этом некоторую сумму. Когда та взяла кошелек, он выхватил деньги у неё из рук и сбежал.

Также А. украл деньги у несовершеннолетнего, снимавшего их из банкомата по просьбе отца. Через несколько дней мужчина похитил восемь мобильных телефонов из витрины комиссионного магазина.

В судебном заседании подсудимый А. вину в предъявленном обвинении признал полностью. Приговором Московского районного суда по совокупности приговоров А. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.