В Калининградской области годовой план ремонта дорог в рамках нацпроекта выполнен на 80%

В Калининградской области работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» переходят в завершающую стадию: план 2022 года выполнен на 80%.

imageРаботы завершены на одиннадцати из четырнадцати объектов. В их числе 40-километровый участок дороги Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман от Знаменска до пересечения с трассой Черняховск – Крылово, а также участок трассы Добровольск – граница Республики Польша от Нестерова до озера Виштынец.

Кроме того, дорожники отремонтировали обход Багратионовска, дорогу Медовое – Краснознаменское – Загородное и участок дороги Борское –Гвардейск – Истровка от Гвардейска до Истровки, Автомобильную улицу в Калининграде и Советскую в Янтарном посёлке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

— Завершён ремонт на участке дороги Калининград –Полесск от Баевки до Полесска, на двух участках дороги Черняховск –Крылово, а также на Судостроительной улице в Калининграде. Оставшиеся три объекта находятся в высокой степени готовности, – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

По её словам, техническая готовность дороги Ульяново – Маевка – Высокое составляет 98%: дорожникам осталось укрепить обочины, нанести разметку и обустроить съезды с дороги. В Калининграде готовность улицы Павлика Морозова оценивается в 95%, Транспортной – в 65%.

В этом году проводится ремонт 14 участков областных дорог общей протяжённостью 200 километров и 12 мостовых сооружений.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.