Алиханов: Калининградская область обеспечила внутренние потребности в зерне

В Калининградской области собрано 680 тысяч тонн зерна, что превышает внутренние потребности.

imageПолностью закрыта потребность в пшенице для производства местной муки, животноводство обеспечено фуражным зерном.

По прогнозу, по итогу уборочной кампании сбор зерна превысит 700 тысяч тонн. Об этом стало известно в ходе рабочего выезда губернатора Калининградской области Антона Алиханова в аграрные муниципальные образования – Полесский, Славский, Краснознаменский округа. Там глава региона побывал на зерно- и овощехранилищах, а также на молочной ферме.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 ноября 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав дату визита губернатора.

Известно лишь, что на зимнее хранение уже заложена большая часть картофеля и овощей. В целом, на конец 2022 года их сбор планируется в объеме: картофеля – 123 тысяч тонн, овощей – 70 тысяч тонн.

image— Продолжаем поддержку строительству новых складов, систем хранения, для того чтобы урожай равномерно распределялся в течение года и не имел серьезных колебаний по цене, – заявил в ходе выезда в муниципалитеты губернатор Алиханов.

Он также озвучил, что до конца года в хозяйствах всех категорий планируется получить 230 тысяч тонн молока, 125 тысяч тонн мяса, свыше 269 млн яиц.

По его словам, важное значение для дальнейшего развития сельскохозяйственного производства имеет работа мелиоративного комплекса. Алиханов осмотрел насосные станции, часть из которых капитально отремонтирована и оснащена новым оборудованием после 25-летнего простоя. Проведен ремонт восьми насосных станций, они полностью автоматизированы, на них установлены интеллектуальные imageсистемы управления, разработанные в области. Осуществлена очистка 145 километров каналов. Эти работы позволят ввести в оборот ещё 10 тысяч гектаров. Как отметил Алиханов, качественную и результативную деятельность специалистов-мелиораторов.

В результате, в частности, в Полесском округе, в границах работы одной из отремонтированных станций, фермер сможет реализовать планы по расширению ягодника черной смородины, а также начать выращивать овощи.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.