Из Польши в Калининград доставлен подозреваемый в убийстве 14-летней давности

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве посетителя кафе, совершенного в 2008 году.

Из Польши в Калининград доставлен подозреваемый в убийстве 14-летней давности

Всё произошло в ночь на 16 июня 2008 года, когда обвиняемый в одном из ночных заведений, расположенном в Малом переулке, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с другим посетителем и нанёс тому 13 ударов ножом в тело. От полученных ранений 37-летний мужчина скончался в больнице спустя некоторое время.

Следователи уверены, что конфликт между мужчинами произошел из-за того, что обвиняемый оскорбил девушку, с которой погибший познакомился в этот вечер в кафе.

Сразу же после преступления подозреваемый отправился в Польшу. Лишь
6 июня 2022 года обвиняемый в порядке реадмиссии передан компетентными органами республики правоохранительным органам Калининградской области и помещен в следственный изолятор.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Допрошено множество свидетелей, с ними проведены проверки показаний на месте. Один из свидетелей уверенно опознал в обвиняемом мужчину, напавшего с ножом на посетителя кафе. Получены заключения судебно-медицинской и психиатрической экспертиз. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.