Под Калининградом намерены построить мусоросортировочный комплекс мощностью 350 тысяч тонн

В Калининградской области в городе Багратионовске сегодня, 11 ноября 2022 года, местное Минприроды провело общественные слушания по строительству мусоросортировочного комплекса в Багратионовском муниципальном округе.

imageСоздание мусороперерабатывающего комплекса в Калининградской области – значимый этап в экономике замкнутого цикла на территории региона. Это позволит снизить захоронение отходов в два раза. Объект уникальный. Комплекс будет обслуживать западную часть области – Калининград и часть муниципалитетов с общим населением свыше 660 тысяч человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Все поступившие на объект сто процентов отходов будут переработаны, а пятьдесят процентов из них – направлены на утилизацию, в том числе на компостирование и переработку вторсырья организациям-переработчикам. Но, прежде чем мы войдём в строительный процесс, необходимо пройти многочисленные экологические экспертизы, обсудить планы запуска объекта с участием общественности», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

В ходе слушаний представлены предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности.

«Наша задача проконтролировать, чтобы все перечисленные технологии были внедрены. Иван Ивович Бондарь – общественник с большим стажем, всегда отстаивает интересы населения. Поэтому предлагаю ему сформировать общественную группу, так называемую выездную команду с представителями территориальных управлений, жителями из поселка Корнево и ближайших населенных пунктов, чтобы они могли воочию убедиться, как всё это работает», – заявил глава администрации Багратионовского муниципального округа Максим Азов.

С учётом поступивших предложений участников мероприятия предварительные материалы будут откорректированы и направлены на прохождение государственной экологической экспертизы в составе проектно-сметной документации до конца этого года.

Комплекс мощностью 350 тысяч тонн (период загрузки в пресс-службе облправительства не указали – Ред.) должен появиться вблизи посёлка Корнево в Калининградской области до конца 2024 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.