Возбуждено уголовное дело о подставном руководителе организации

В Калининградской области по материалам проверки прокуратуры Гурьевского района возбуждено уголовное дело о предоставлении в налоговый орган сведений о подставном руководителе организации.

imageРанее прокуратура провела проверку исполнения законодательства при внесении сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Установлено, что 68-летняя женщина, занимающая должность генерального директора юридического лица, зарегистрированного в Гурьевском муниципальном округе, фактически руководство его деятельностью не осуществляет.

По просьбе знакомой, в 2021 году она согласилась стать подставным руководителем данной организации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.