В Калининграде осуждён убийца годовалого ребенка

В Калининграде областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Славского муниципального округа.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

imageГосударственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Калининградской области.

В суде установлено, что в ноябре 2021 года к подсудимому, проживающему в посёлке Тимирязево Славского муниципального округа, приехала его знакомая с годовалым сыном. Мужчина вместе с матерью ребенка употреблял спиртное, после чего легли спать, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В это время мальчик стал плакать, что раздражало подсудимого. Мужчина взял ребенка за одежду и вышел с ним на лестничную площадку, где не менее двух раз ударил его головой о ступени лестничного марша. После этого он нанес мальчику более 20 ударов, в том числе слесарным молотком.

От полученных травм малолетний скончался на месте. Тело ребенка мужчина спрятал под диваном на чердаке дома и лег спать.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.