В расчистке и обработке федеральных дорог в Калининградской области зимой задействуют 65 единиц техники

В Калининградской области в расчистке, обработке противогололеными материалами и других работах на трех федеральных автомобильных дорогах предстоящей зимой задействуют 65 единиц различной спецтехники.

В расчистке и обработке федеральных дорог в Калининградской области зимой задействуют 65 единиц техникиСпециалисты проверили готовность противогололедных материалов и техники подрядных организаций к зимнему содержанию автодорог в регионе. В работах задействуют комбинированные дорожные машины (КДМ), автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры. Благодаря бортовым навигационно-связным терминалам, контроль за выполнением работ и передвижением всей техники осуществляется круглосуточно. Подрядные организации с 11 ноября переведены на зимний режим работы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».

Для обработки дорог предстоящей зимой заготовлено 7 тысяч тонн противогололедных материалов, в том числе 0,723 тысячи кубометров песка, 2,169 тысячи тонн песчано-соляной смеси, 5,022 тысячи тонн соли с антислеживателем.

В расчистке и обработке федеральных дорог в Калининградской области зимой задействуют 65 единиц техникиВ управление дорог и подрядным организациям предоставляются прогнозы погоды и штормовые предупреждения. Кроме того, на федеральных дорогах работает десять метеостанций. Своевременное получение метеоинформации позволяет дорожникам оперативно принять необходимые меры для обеспечения бесперебойного проезда.

По территории Калининградской области проходит три автомобильных дороги общей протяженностью 246,950 км:

— А-216 Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой (протяженность 52,190 км);

— А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой (протяженность 142,4 км);

— А-217 «Приморское полукольцо» (протяженность 52,36 км).

О нештатной ситуации на федеральных дорогах в Калининградской области автомобилисты могут сообщать диспетчерам по телефону (812) 405-08-60.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.