В Калининградской области в 2023 году на модернизацию экономики планируют потратить 26,3 млрд рублей

В Калининграде 15 ноября состоялось заседание постоянного комитета Законодательного собрания Калининградской области по экономической политике и развитию инфраструктуры.

В первом чтении депутаты поддержали проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

imageПроект главного финансового документа региона представил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Он подчеркнул, что законопроект формировался в условиях рисков, неопределенности региональной экономики, логистических ограничений, но, поскольку область живет в этих условиях не первый год, система реакции уже отработана. Доходы бюджета предполагаются в размере 110,6 млрд рублей (по сравнению с нынешним годом рост около 4%). Расходы превысят 123 млрд рублей – на 10% больше, чем в 2022 году), прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

В частности, на реализацию государственной программы Калининградской области «Модернизация экономики» предусмотрены бюджетные ассигнования на 2023 год в объеме 26,3 млрд рублей.

На поддержку малого и среднего предпринимательства запланировано 1,6 млрд рублей. В рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» с объемом финансирования на 2023 год – 49, 4 млн рублей планируется предоставление грантов представителям социального предпринимательства, проведение семинаров и консультаций.

Кроме того, на реализацию областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса» предусмотрены 13,75 млрд рублей. В рамках программы сформирован Дорожный фонд Калининградской области на 2023 год в объеме – 12, 8 млрд рублей. Продолжится реконструкция 2 этапа строительства Северного обхода Калининграда от транспортной развязки на Зеленоградск до развязки на Балтийск

Предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 994, 3 млн. рублей на строительство очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны – «Мостовой переход через Калининградский залив с подходами (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейное)» в рамках концессионного соглашения.

В 2023 году будет осуществляться компенсация выпадающих доходов в сфере услуг железнодорожных перевозок пригородного сообщения при государственном регулировании тарифов в пригородном сообщении (субсидия АО «Калининградская пригородная пассажирская компания»).

В рамках основного мероприятия «Создание безопасных условий движения на автомобильных дорогах» предусмотрены 8,6 млн рублей.

На реализацию государственной программы Калининградской области «Туризм» предусмотрены бюджетные ассигнования на 2023 год в объеме 352,5 млн рублей, в рамках которых запланированы расходы на продвижение Калининградской области как туристического направления, повышение доступности туристических продуктов, возмещение затрат, связанных с оказанием государственных услуг в сфере туризма, развитие инфраструктуры туризма.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.