Алиханов: «Хочу поддержать всех парней, выполняющих долг в ходе СВО. Ждём их домой живыми и здоровыми»

В ходе прямой линии с жителями, состоявшейся сегодня, 16 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался на тему поддержки мобилизованных и тех, кто уже выполняет долг в ходе специальной военной операции.

Алиханов: «Хочу поддержать всех парней, выполняющих долг в ходе СВО. Ждём их домой живыми и здоровыми»

«Хочу поддержать всех парней, выполняющих долг в ходе СВО. Ждём их домой живыми и здоровыми», — сказал Алиханов. По его словам, правительство региона внимательно следит за тем, чтобы помочь семьям мобилизованным всем необходимым. Принято решение о выплате 100 тысяч рублей семьям таких граждан. И практически все семьи уже получили такие единоразовые выплаты.

«Сам лично выезжал на полигоны, посещал седьмой полк. Переживал, что подготовка обойдётся кроссом в полной разгрузке. Но это далеко не так. Наше командование [Балтийского Флота] ответственно подходит к этому процесс. Ребята занимаются управлением БПЛА, на современных системах связи. Хотел поблагодарить командование Балтийского флота за это», — отметил губернатор.

Алиханов также сообщил, что все мобилизованные обеспечены по необходимым нормативам, но своей задачей он считает необходимым «снабдить всем сверх норматива»: «360 миллионов выделяем на обеспечение спецтехникой». Алиханов сообщил, что накануне подписал первый транш на 60 миллионов: деньги пойдут на закупку беспилотников, средств связи и спальников. «Заключён контракт полного вещевого набора на осень и зиму», — добавил он.

«С ребятами в прямом контакте. Общаемся с ребятами морпехами и танкистами. Стараюсь вникать детально в потребности, чтобы понять, что им нужно. Постоянно общаюсь с теми, кто имеет опыт с теми, кто на поле боя. Делаем всё возможное и невозможное. Везём необходимое из разных стран», — сообщил Антон Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.