Житель Балтийска осуждён за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Калининградской области в городе Балтийске Балтийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Калининграда.

imageОн осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокураты Балтийска, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В суде установлено, что в апреле 2017 года постановлением мирового судьи мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут административному наказанию.

В июле 2022 года подсудимый вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и передвигался на автомобиле по улицам Балтийска, где задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.