Калининградская область вошла в первую тридцатку рейтинга научно-технологического развития российских регионов

Калининградская область заняла 26 место в рейтинге научно-технологического развития российских регионов

imageОценка проводилась по поручению президента России. Результаты первого национального рейтинга научно-технологического развития регионов за 2021 год представлены «на этой неделе» на совместном заседании комиссий по научно-технологическому развитию и Госсовета по науке.

Калининградская область вошла в топ-30 списка, заняв 26 место, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Это неплохие позиции для нашего региона, в них отражены в том числе действующие в Калининградской области меры и масштабы поддержки научных исследований и разработок, высокотехнологичных наукоёмких производств и стартапов, инжиниринга, – прокомментировал в Калининграде результаты исследования губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Развитие человеческого капитала, научной, инновационной деятельности всегда были приоритетом в развитии Калининградской области. В нынешних условиях масштабы этой работы будут только увеличиваться, и рейтинг, оценивающий со стороны наши усилия и результаты, станет её дополнительным стимулом».

В дальнейшем рейтинг будет составляться ежегодно и публиковаться до 1 октября.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.