Суд арестовал жительницу Германии, пытавшуюся дать взятку таможеннику

Багратионовский районный суд Калининградской области заключил под стражу жительницу Германии, подозреваемую в покушении на дачу взятки таможеннику.

Суд арестовал жительницу Германии, пытавшуюся дать взятку таможеннику

По версии следствия, вечером 9 июня 2022 года подозреваемая Б., находясь в зоне таможенного контроля зала оформления физических лиц по направлению на въезд в Российскую Федерацию таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, передала должностному лицу таможни взятку в сумме 19 тысяч рублей и 170 евро. За незаконное вознаграждение, по замыслу женщины, сотрудник таможни должен был пропустить автомобильные запчасти, не признанные таможней товарами личного пользования, и которые поэтому нельзя было ввозить в Россию. Кроме того, получатель взятки должен был не составлять в отношении Б. протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Довести свой умысел до конца Б. не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам — поскольку сотрудник таможни переданные ему денежные средства в качестве взятки не принял.

Постановлением Багратионовского районного суда ходатайство следователя удовлетворено. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 10 января 2023 года. Постановление не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.