Подозреваемые в наркоторговле калининградцы устроили драку с полицейскими

В Калининграде завершено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и применении насилия в отношении полицейских. Фигурантом уголовного дела стали 22-летний ранее не судимый горожанин, а также 29-летний уже судимый за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести калининградец.

Подозреваемые в наркоторговле калининградцы устроили драку с полицейскими

Следствие уверено, что в декабре минувшего года 22-летний обвиняемый с целью последующего сбыта приобрел через интернет 21,2 грамма амфетамина и 11,38 грамма марихуаны. 23 декабря 2021 года обвиняемый на территории в СНТ «Дружба» с целью последующего сбыта разместил две закладки, после обвиняемый и его 29-летний знакомый, находившийся с ним вместе, были остановлены оперуполномоченными по контролю за оборотом наркотиков ОМВД.

В ответ на законные действия представителей власти, 22-летний обвиняемый и его 29-летний приятель оказали сопротивление полицейским, распылив им в лицо содержимое перцовых баллончиков, а также нанесли удары кулаками и ногами. 22-летний обвиняемый был задержан на месте, при нем обнаружены и изъяты амфетамин и каннабис, приобретенные им ранее с целью последующего сбыта. Второму фигуранту удалось скрыться от полицейских, но в последующем он также был задержан.

На стадии предварительного следствия в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанных преступлений они признали. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.