У посла Великобритании на кладбище в Архангельске не нашлось комментариев об уничтожении монументов русским воинам-освободителям в странах НАТО

В Архангельск приехала посол Великобритании Дебора Броннерт. Начала визит дипломат с посещения Британского воинского мемориала на Вологодском кладбище. Посол и её коллеги из посольства возложили венки и деревянные крестики, на которых были красные маки — национальный символ о жертвах военных конфликтов.

У посла Великобритании на кладбище в Архангельске не нашлось комментариев об уничтожении монументов русским воинам-освободителям в странах НАТО

В этой связи интересно, что чтя погибших во Второй мировой войне, Лондон не делает замечаний тем, кто сносит памятники советским воинам-победителям в Европе. Ведь в России такое отношение к памяти павших — откуда бы они ни были — попросту невозможно. За мемориалами ухаживают и, конечно, все имеют возможность отдать почести тем, кто погиб в борьбе с фашизмом.

Ярким примером можно назвать поддержку Великобритании своих «союзников» из Восточной Европы — прибалтийские республики и Украину, где не просто сносят памятники, а воздвигают новые — откровенным пособникам нацистов. Почему же британские дипломаты не делают замечаний руководителям этих государств? Ведь официальный Лондон всегда подчёркивал совместный вклад в борьбе над фашизмом, возлагая цветы и памятные знаки морякам соотечественникам, воевавших с гитлеровской Германией в составе «северных конвоев» во время ВОВ.

В Архангельске госпожа Броннерт почтила память своих соотечественников, но категорически отказалась говорить об уничтожении монументов русским воинам-освободителям в странах НАТО. У дипломата не нашлось слов. Но лучше слов говорят дела: совсем недавно Великобритания впервые проголосовала против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. А у неё бы спросить, как вы отнесётесь к тому, что мемориал,куда вы приехали, сравняют с землёй? Хотелось бы увидеть её реакцию.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.