В Калининградской области второй раз за год повысили тарифы на энергоносители

В Калининграде служба по тарифам Калининградской области повысила, начиная с 1 декабря 2022 года, размер оплаты за энергоносители.

imageРанее в России разрешили повысить тарифы ЖКХ второй раз за год — с 1 декабря и до 9 процентов: холодная и горячая вода, электроэнергия, отопление, газ и твердые коммунальные отходы (ТКО).

В Калининградской области с 1 декабря устанавливаются следующие тарифы:

1) для населения в городских домах, не оборудованных стационарными электрическими плитами или электроотопительными установками, повышение на 42 копейки — до 5,07 рубля или 9,03 процента;

2) для населения в городских домах, оборудованных стационарными электрическими плитами и/или электроотопительными установками, а также сельских жителей удорожание составляет 29 копеек — до 3,55 рубля или 8,9 процента.

С 1 июля в Калининградской области тарифы были повышены по п. 1 на 12 копеек — до 4,65 рубля или 2,65 процента. По п. 2 на 9 копеек — до 3,26 рубля или 2,84 процента.

На интернет-портале правовой информации сообщено, что новые тарифы в Калининградской области устанавливаются на декабрь 2022 года и весь период 2023 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.