УФСБ выявлена и пресечена противоправная деятельность директора, мошеннически присвоившего 13,5 млн рублей

В Калининградской области региональным управлением ФСБ  России выявлена и пресечена противоправная деятельность директора одного из региональных муниципальных учреждений, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задокументирована причастность указанного должностного лица к хищению денежных средств муниципального бюджетного учреждения на общую сумму 13,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Эти деньги использовались им для строительства двух индивидуальных жилых домов в городе Советске, на которые в последующем зарегистрировано право собственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  ФСБ России по Калининградской области.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Калининграда, направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.